Барная стойка — обязательный элемент баров, кафе, ресторанов, гостиниц и залов ожидания. Она играет одну из главный ролей в формировании интерьера, ведь именно на ней первым делом останавливается взгляд каждого клиента заведения.
Каким должно быть оборудование для барной стойки?
- Привлекательным внешне и соответствующим стилю интерьера — этот фактор особенно важен для посетителей.
- Удобным, функциональным и эргономичным. У бармена должна быть возможность быстро принять заказ, приготовить его и подать.
- Прочным и долговечным, способным выдержать серьезные ежедневные нагрузки и не отказать в самый неподходящий момент.
В полный перечень современного оборудования для барной стойки входят:
- блендеры — незаменимая техника для измельчения продуктов (фруктов), приготовления смузи и коктейлей со льдом.
- соковыжималки, которые смогут удовлетворить спрос на свежевыжатые соки.
- сокоохладители и граниторы. Охлаждают, перемешивают и порционно разливают напитки.
- барные комбайны. Многофункциональные агрегаты, совмещающие сразу несколько устройств. Существенно экономят место.
- льдогенераторы. Лед, приготовленный ими, добавляется в коктейли и соки.
- миксеры для молочных коктейлей с автоматической регулировкой скорости взбивания.
- кофемолки и кофемашины. Одни из наиболее нагруженных аппаратов среди всего оборудования для барной стойки.
- кипятильники. Кипятят и поддерживают высокую температуру большого объема воды.
- диспенсоры для горячего шоколада. Технологически сложные аппараты для приготовления и подогрева горячих напитков. Работают в разных режимах и соблюдают определенную, заложенную в них рецептуру.
- кеги, башни, специальные краны, охладители, лотки. Все, что нужно для обеспечения качественного разлива пива.
- тепловые и холодильные витрины (напольные и настольные). Используются для поддержания необходимого температурного режима.
- салат-бары с дополнительной полкой под куполом или без нее. Предназначены для демонстрации, сохранения свежести и подачи холодных закусок.
- фризеры для мороженого: мягкого или слаша. Могут иметь один, два или три раздаточных узла.
Компания 4-rest не только изготовит барную стойку, но и оснастит ее всем необходимым оборудованием. Количество и производительность необходимых аппаратов рассчитывается в зависимости от проходимости заведения.