Что следует учитывать при выборе подходящей барной стойки для кафе?Барная стойка – первое, что попадает в поле зрения посетителя, когда он заходит в кафе. Поэтому одним из основных критериев выбора этого элемента является соответствие общему интерьеру заведения. Хорошо, если стойка впечатляет своей оригинальностью, но важно, чтобы она была удобной как для клиента, так и для бармена. В погоне за оригинальностью не стоит перегружать барную стойку излишними элементами декора, так как они могут мешать посетителям и обслуживающему персоналу. Стандартная барная стойка для кафе состоит из переднего модуля (разделённого на гостевую столешницу и рабочую поверхность, находящуюся несколько ниже столешницы), верхнего яруса (на нём располагаются бокалодержатели и полки с бутылками) и пристенной буфетной линии (верхняя часть которой предназначена для напитков, а нижняя – для размещения оборудования и различной посуды). Для комфортной работы персонала расстояние между передним модулем и буфетной линией должно быть около 80 см, а если работает два человека – порядка 120 см. Слишком увеличивать этот промежуток тоже не рекомендуется, так как это усложнит работу бармена. Оптимальная высота гостевой столешницы составляет порядка 116-120 см. Заказывая барную стойку, ресторатору нужно заранее продумать, какое оборудование он предполагает в ней разместить. При этом, например, льдогенератор и холодильник должны быть размещены на оптимальном расстоянии друг от друга, чтобы бармену было удобно работать, не затрачивая слишком много времени на перемещения в ходе приготовления напитков. У рестораторов большой популярностью пользуются барные стойки, изготовленные на заказ в соответствии с особенностями помещения и пожеланиями заказчика. Только в этом случае можно учесть все нюансы, найти оптимальное сочетание стиля, эргономики и технологичности изделия. Закажите проект барной стойки для кафе
|